Ремонт ванной комнаты

April 13, 2015

Прежде чем начинать ремонт, я бы проанализировала интерьер нынешней ванной: чего нехватает в моем санузле, что хотелось бы сделать таким же, как есть, о чем давно мечталось, но "руки не доходили". Итак, появился список. Главное, его не потерять и не забыть учесть :)
А теперь по-порядку.
Пол. Самым ходовым материалом для облицовки пола была и остается кафельная плитка: обычная квадратная, мозаика, прямоугольная, с декоративными молдингами, однотонная, фактурная, с рисунками, глянцевая, матовая... Она не боится влаги, на ней не растут грибы, ее выбор огромен. Правда, у нее есть один минус - она скользкая и холодная. Поэтому очень важно заранее решить этот вопрос: предусмотреть теплый пол или добавить в список дел пункт "купить коврик для ванной".
Стены. Все привыкли, что стены облицованы плиткой, но в условиях сегодняшнего роста доллара и цен я столкнулась с тем, что покупка качественной плитки обходится в "копеечку". Решением этой проблемы может быть покраска стен водоэмульсионкой. Можно покрасить все стены, можно только несколько, сделав таким образом акценты, а можно нижнюю половину стен выложить плиткой, а верхнюю - прокрасить. Как бы там ни было, такой вариант дешевле, ничем по свойствам не уступает кафелю и будет необычным решение ванной.
Потолок. Если у Вас большая просторная ванная - это прекрасно, и вы можете не задумываться о том, как сделать комнату выше или больше. Но чаще санузлы маленькие или крошечные, даже в новостройках. Визуально "добавить воздуха" может глянцевый или зеркальный потолок. Я больше всего люблю натяжные: быстрый монтаж, большой выбор цвета (есть даже с рисунком), можно купить матовый или глянцевый, а самое главное- легко устраняются последствия потопа.
Свет. Светильники для ванных комнат покупают специальные влагостойкие, вешают их обычно над дверью (наверное, чтоб не попадались на глаза), и вспоминают о них изредка во время уборки. В общем, странная тенденция, ведь освещение в ванной комнате выполняет три абсолютно разных функции. Во-первых, должно быть светло, чтобы зайти, взять что нужно и выйти. Во-вторых, должен быть яркий свет для косметических процедур - несколько светильников слева и справа от зеркала. И в-третьих, мягкий приглушенный свет нужен, когда Вы принимаете ванну и хотите расслабиться. Конечно, это могут быть и свечи, но их должно быть много. Поэтому я рекомендую сделать основной источник света с "димером"- ручкой-регулятором яркости, пропустить подсветку LED-лентой или вмонтировать в стены или потолок несколько неярких "прожекторов".
Мебель для ванных комнат лучше купить готовую, но если нужно вписаться в нестандартные размеры или придержаться какого-то определенного дизайна - делаем на заказ. Правда, тут нужно уточнить, чтобы все детали из ДСП были закромкованы по периметру - такая мебель не будет бояться влаги. Дверцы-фасады мебели можно сделать практически из любого материала: стеклянные, МДФ шпонированный, МДФ крашеный, керамические фасады и т.п. Избегайте МДФ в пленке - прослужит не очень долго, хотя если постоянно сделить и ухаживать - вполне приемлемый вариант.
Декор. Ванная будет выглядеть намного уютнее, если в ней будут открытые полочки для красиво сложенных трубочкой полотенец, как в спа-салонах, несколько красивых ароматических свечей, цветок. Да, есть растения, хорошо переносящие недостаток солнца и перепады температуры и влажности.
Но об этом в другой раз.

 

 

Please reload

Featured Posts

Выбираем квартиру: как сэкономить и получить комфортный интерьер.

April 10, 2015

1/2
Please reload

Recent Posts

April 29, 2016

April 27, 2016

April 26, 2016

April 22, 2016

March 18, 2016

March 17, 2016

March 16, 2016

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2012 Студия дизайна интерьера  Ruchkina

Наш офис: Украина, Одесса, ул. Среднефонтанская 30/1

+38 (093) 970-50-69  |  Viber, WhatsApp, Телефон Life:)